fbpx

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

LEGAL TEAM GROUP S.A.S, persona jurídica, identificada con el Nit No. 901.705.816-8, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C, en el desarrollo de sus actividades y propietaria del sitio web WWW.TELEGALGROUP.COMrecibe información de clientes e interesados que pueden cosiderarse como datos personales, los cuales son registrados en bases de datos o archivos, y por ende en su calidad del responsable del tratamiento de Datos Personales, por medio de la presente Política, da cumplimiento a las normas previstas sobre la materia establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015 y demás normas aplicables.

La presente Política tiene como objeto dar la información necesaria y suficiente a los diferentes grupos de interés, acerca de los fines, procedimientos de atención, criterios de recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión que se dará a los datos personales y diferentes bases de datos tanto digitales como físicas que se recolecten con la información de los Titulares, así como establecer los lineamientos que garanticen la protección de los datos personales que son objeto de tratamiento en virtud del cumplimiento de nuestro objeto social.

Si el Titular no está de acuerdo con cualquiera de los condiciones establecidas en la presente política respecto del tratamiento de sus datos personales, deberá abstenerse de ingresar al sitio web o hacer uso de sus servicios.

I. DEFINICIONES

    Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

    Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

    Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

    Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento por parte de LEGAL TEAM GROUP S.A.S.

    Sitio web. Dirección URL (WWW.TELEGALGROUP.COM) propiedad de LEGAL TEAM GROUP S.A.S y a la cual aplica la presente política.

    Propietario del Sitio Web. LEGAL TEAM GROUP S.A.S, quien tiene el control sobre el contenido que se ingresa, elimina o permanece en el sitio, así como de la publicación del mismo.

    Tratamiento de datos: Cualquier operación u operaciones (recolectar, almacenar, analizar, transmitir, eliminar, etc) que se realice con datos personales.

    Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta de LEGAL TEAM GROUP S.A.S. 

    Responsable del tratamiento. Quien decide sobre el tratamiento que se le da a los datos personales de los Titulares, que para efectos de estos términos y condiciones será LEGAL TEAM GROUP S.A.S. 

    Dato personal. Cualquier información asociada o que pueda asociarse a una o varias personas determinadas o determinables.

    Titular. Persona cuyos datos personales autoriza sean tratados.

    Tratamiento de datos personales: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales que realice LEGAL TEAM GROUP S.A.S. o los Encargados del Tratamiento por cuenta de la empresa tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

    Transmisión de datos personales: Es la comunicación de los Datos Personales a un Encargado del Tratamiento, con el propósito que este realice un Tratamiento por cuenta de LEGAL TEAM GROUP S.A.S.

    Oficial de Privacidad: Es la persona designada por LEGAL TEAM GROUP S.A.S. que tiene como funciones, entre otras, la protección de los datos personales de los titulares, la vigilancia y control de la aplicación de la presente Política de tratamiento de Datos Personales y dar trámite a las solicitudes de los titulares que quieran ejercer los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012 y el presente documento. El Oficial de Privacidad podrá tener otros cargos dentro o fuera de LEGAL TEAM GROUP S.A.S. 

    II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

    En nuestra calidad de responsables del Tratamiento desarrollamos Políticas para efectuar el Tratamiento de los Datos personales; velamos porque los Encargados del Tratamiento den cabal cumplimiento a las mismas; hacemos constar las Políticas de Tratamiento de la información en medio físico o electrónico, en un lenguaje claro y sencillo que ponemos en conocimiento de los Titulares.

    LEGAL TEAM GROUP S.A.S usará la información que suministre o le suministren los Titulares de datos personales para:

    • Cumplir el objeto social de la Empresa, con el fin de contactar al Titular vía telefónica y/o Whatsapp, y enviar correos de emailmarketing.
    • El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la Empresa.
    • Almacenar y procesar información relativa a la interacción de los Titulares con la página web y con fines de mejorar las campañas y políticas de marketing.
    • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Empresa.
    • Cumplir con los procesos internos de la Empresa en materia de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas, recursos humanos, administración de proveedores y contratistas, así como lo exigidos por la Ley, incluyendo, pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones de los mismos y pagos al sistema de seguridad social.
    • Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de la Empresa.
     

    III. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

    Los titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

    • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el;

    • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a LEGAL TEAM GROUP S.A.S, salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

    • Ser informado por LEGAL TEAM GROUP S.A.S o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales;

    • Acceder en forma gratuita, al menos cada mes calendario, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

    • Solicitar a LEGAL TEAM GROUP S.A.S la revocatoria de la autorización y/o la supresión de sus Datos Personales, mediante presentación de reclamo escrito de conformidad con al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012 y con el título VI de la Política de Tratamiento de Datos Personales, en los siguientes casos:

      • Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

      • Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

      • Cuando se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

    • La supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por LEGAL TEAM GROUP S.A.S

    • La revocación de la autorización o Supresión de los datos personales, podrá solicitarse sobre la totalidad o parte de los datos que comprenden la autorización otorgada de que trata el presente documento de Políticas de Tratamiento de la Información, más no respecto de los datos regulados al amparo de la Ley 1266 de 2008 y/o cualquiera otra norma que la adicione, modifique o derogue.

    • Excepciones al Derecho de revocatoria de la autorización y/o la supresión de Datos Personales.

    Es importante aclarar a los Titulares de datos Personales cuya información repose en las bases de datos de LEGAL TEAM GROUP S.A.S, que el derecho de cancelación no es absoluto y LEGAL TEAM GROUP S.A.S puede negar el ejercicio del mismo cuando:

      • El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

      • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

      • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

     

    IV. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

    Mediante el siguiente procedimiento se garantiza a los titulares de datos personales contenidos en nuestras bases de datos o a sus causahabientes, el derecho de consultar toda la información contenida en su registro individual o toda aquella que esté vinculada con su identificación.

    1. El responsable de atender las solicitudes será el Oficial de Privacidad que para todas las veces será el representante legal, quien recibirá y dará trámite a las solicitudes que se reciban, en los términos, plazos y condiciones establecidos en la Ley y la presente política.
    2. El Titular o sus causahabientes podrán remitir su consulta a la dirección de correo electrónico contacto@telegalgroup.com 
    3. El plazo de respuesta será de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente al recibo de la solicitud.
    4. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro del término inicial, se informará al interesado antes del vencimiento, expresando los motivos de la demora y prorrogando hasta por un máximo de cinco (5) días hábiles el plazo para resolver la solicitud.
     

    Las reclamaciones presentadas deberán contener como mínimo la siguiente información:

    • Identificación del Titular
    • Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
    • Dirección del Titular y/o sus causahabientes.
    • Documentos que se quieran hacer valer.

    • Reclamaciones sin cumplimiento de Requisitos legales:

    En caso que la reclamación se presente sin el cumplimiento de los anteriores requisitos legales, se solicitará al reclamante dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y presente la información o documentos faltantes.

    • Desistimiento del Reclamo:

    Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

    • En caso de resultar procedente la Supresión de los datos personales del titular de la base de datos conforme a la reclamación presentada, LEGAL TEAM GROUP S.A.S., deberá realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información, sin embargo, el Titular deberá tener en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo a la solicitud del titular.
     

    V. ACEPTACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

    Los titulares de la información que reposa en las bases de datos de LEGAL TEAM GROUP S.A.S. aceptan el tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos del presente documento y LEGAL TEAM GROUP S.A.S. podrá continuar realizando el tratamiento de los datos para las finalidades descritas, si no ejercen su derecho de revocar o suprimir.

    VI. DECLARACIONES DEL TITULAR

    Al aceptar la presente política de datos personales el Titular declara que autoriza al Responsable para transferir a terceros con quienes LEGAL TEAM GROUP S.A.S. posea relaciones comerciales y legales los datos personales recolectados, el Responsable se compromete a transferir los datos unicamente a quienes cumplan con la normativa colombiana en torno al Tratamiento de datos personales. Así mismo el Titular acepta su uso para fines de prestar un mejor servicio, usos comerciales, publicitarios y la comunicación de ofertas del sitio web, LEGAL TEAM GROUP S.A.S y terceros a los que les haya sido transferida la información a cualquier título.

    Al proporcionar sus datos personales el Titular acepta que estos hagan parte de la base de datos que genera el sitio web o LEGAL TEAM GROUP S.A.S y que ésta sea incluída, junto con su información, en los activos del sitio web o LEGAL TEAM GROUP S.A.S para las operaciones de venta, fusión, escisión o cualquier otra operación comercial.

    La transferencia de datos personales se realizará únicamente a terceros con quien LEGAL TEAM GROUP S.A.S. tenga vínculo contractual, comercial y/o legal. 

    VII. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE

    • Medidas de protección: para garantizar la privacidad de los datos personales proporcionados por el Titular el Responsable se obliga a tomar las medidas de protección necesarias para evitar el acceso no autorizado a dicha información. Estas medidas se ajustarán en función del tipo de información proporcionada pero en ningún caso se asume una obligación de resultado frente a la protección de dichos datos. En caso de ingreso no autorizado, vulneración, o falla de los servicios de seguridad el propietario se compromete a solucionar el problema dentro de un tiempo razonable, mas no será responsable por los daños producidos al Titular o terceros por la violación de las medidas de seguridad dispuestas o el acceso abusivo al sistema informático de LEGAL TEAM GROUP S.A.S.
    • Control de la información: el Titular podrá en cualquier momento solicitar la corrección, rectificación, o actualización de la información proporcionada. Cuando la Superitendencia de Comercio encuentre que el propietario ha incumplido con la política de protección de datos acá establecida o con los mínimos señalados por la ley el Titular podrá solicitar la supresión de sus datos personales tanto del sitio web como de las bases de datos de LEGAL TEAM GROUP S.A.S y terceros a los que les haya sido transferida a cualquier título.
    • Términos de respuesta: el Responsable responderá en un máximo de 10 (diez) días hábiles las peticiones sobre consulta de datos personales que sean elevadas por el Titular a través de los canales establecidos para ello. Cuando la petición sea sobre corrección, actualización o supresión de los datos el términos de respuesta será de 15 (quince) días hábiles.
    • Canales de atención: para solicitudes sobre actualización, rectificación, actualización o supresión de sus datos personales el Titular podrá dirigirse a la dirección de correo electrónico CONTACTO@TELEGALGROUP.COM y al teléfono 322 303 1505.
    • Copia de autorización: el propietario conservará copia de la autorización otorgada por el Titular para el tratamiento de sus datos personales y hará entrega de la misma dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la solicitud realizada por el Titular. Los términos comenzarán a contar desde el día habil siguiente a la fecha de realización de la solicitud.
    • Revelación de información: LEGAL TEAM GROUP S.A.S podrá dar a conocer los datos personales del Titular cuando sea requerida por autoridades administrativas o judiciales competentes.


    IX. POLÍTICA DE COOKIES

    Las cookies son archivos que se guardan en el ordenador o dispositivo del Titular al visitar el sitio web. Estos archivos contienen información sobre las preferencias del Titular, datos de login en las diferentes url’s del sitio web del Responsable así como páginas visitadas, clicks dados e información con que se diligenciaron los formularios, entre otros. Las cookies ayudan al sitio a funcionar más rápidamente y prestar un mejor servicio.

    El Titular puede deshabilitar el uso de cookies para sitios específicos desde la configuración de su navegador web. Al no deshabilitarlos para el sitio web de LEGAL TEAM GROUP S.A.S acepta su uso. El deshabilitar el uso de cookies puede causar que el sitio no funcione de manera adecuada, con poca velocidad, con errores o que presente fallas que no permitan el uso por parte del USUARIO. 

    La presente política de tratamiento de datos personales rige a partir del 21 de abril de 2021 con vigencia hasta el 20 de noviembre de 2030 en concordancia con el termino estipulado en la Cámara de Comercio de Bogotá para el desarrollo del objeto social de la empresa y el Contrato de Concesión y se encontrara a disposición de los titulares en la página web WWW.TELEGALGROUP.COM, 

    X. VIGENCIA

    El periodo de vigencia de la política de tratamiento de datos personales de LEGAL TEAM GROUP S.A.S será el 20 de noviembre de 2036.

    Los Titulares declaran y autorizan que se les informe cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento de datos personales a través del sitio web: WWW.TELEGALGROUP.COM

    Asesoría en Remates Judiciales

    Contáctanos

    ©2023 – Todos los derechos reservados 

    × ¿Cómo podemos ayudarte?